Cara Gampang Menyiapkan Siomay Ayam yang Menggugah Selera

Siomay Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Siomay Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Siomay Ayam, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Ayam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Siomay Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gak ada ikan atau udang, ayam pun jadi...

Siomay, salah satu kudapan andalan yang bisa dijadikan stok di rumah.


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Siomay Ayam:

  1. 500 gram filet ayam
  2. 200 gram sagu
  3. 100 gram wortel parut
  4. 2 buah telur
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1/2 sdm garam
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 20 lembar kulit siomay

Cara untuk menyiapkan Siomay Ayam

  1. Iris-iris filet ayam. Masukkan separuh filet ayam beserta semua bumbu. Giling sampai halus.
  2. Masukkan sisa potongan ayam dan giling kasar.
  3. Masukkan parutan wortel dan aduk hingga merata.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan dan tata di kulit siomay. Lakukan sampai adonan habis. Olesi kukusan dengan minyak. Letakkan semua siomay dan kukus selama 15-20 menit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Siomay Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel