Resep Risoles Rogout Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Risoles Rogout Ayam, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Risoles Rogout Ayam yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Risoles Rogout Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risoles Rogout Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risoles Rogout Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Risoles Rogout Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Risoles Rogout Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Risoles Rogout Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risoles Rogout Ayam memakai 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin stok bwt buka puasa 🥰
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Risoles Rogout Ayam:
- Bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 2 butir telur utuh
- 2 sdm blueband cairkan/3 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 600-700 ml air (optional), bisa lebih atau kurang
- Bahan isi :
- 150 gr daging ayam rebus, potong kotak kecil
- 300 gr wortel, potong kotak kecil
- 400 gr kentang, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdm saos tiram
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdt lada bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 scht skm
- 3 sdm tepung terigu
- 550 ml susu cair
- Tepung panir
- Bahan pencelup :
- 4 sdm tepung terigu
- Sejumput garam
- Air
Cara membuat Risoles Rogout Ayam
- Siapkan bahan isian rogut. Tumis bawang bombay san bawang putih hingga harum
- Masukkan irisan kentang dan wortel, aduk rata. Tambahkan gula, garam, lada dan pala. Aduk rata, masukkan ayam aduk kembali
- Tambahkan sebagian susu cair kemudian aduk hingga rara san masak aampai stgh matang. Cairkan tepung terigu menggunakan sisa susu cair kemudian tuang kedalam wajan aduk rata. Masak hingga mengental san matang. Matikan api dan sisihkan
- Siapkan semua bahan kulit, aduk rata kemudian saring. Siap dicetak
- Siapkan bahan pencelup. Ambil 1 lembar kulit isi dengan 1 sdm rogut kemudian lipat seperti amplop, celupkan ke dalam adonan pelapis dan gulingkan kedalam tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
- Masukkan dalam wadah tertutup kemudian simpan dalam frezzer. Risoles rogut ayam siap digoreng sewaktu - waktu♥️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Risoles Rogout Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!