Resep Mie Ayam Pangsit Anti Gagal

Mie Ayam Pangsit

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Ayam Pangsit yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Ayam Pangsit yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Mie Ayam Pangsit, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam Pangsit yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam Pangsit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mie Ayam Pangsit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mie Ayam Pangsit yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Ayam Pangsit adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Ayam Pangsit diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mie Ayam Pangsit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Ayam Pangsit memakai 34 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Ayam Pangsit:

  1. Bahan Topping Ayam
  2. 1/2 kg ayam
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. 3 lbr daun salam
  7. 1 batang serai
  8. 1 ruas jahe
  9. 2 butir kemiri
  10. Secukupnya lada
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya kecap manis
  13. Secukupnya kecap asin
  14. Secukupnya air
  15. Secukupnya minyak untuk menumis
  16. Bahan Minyak Ayam Bawang
  17. 100 ml minyak sayur
  18. 8 siung bawang merah
  19. 5 siung bawang putih
  20. Secukupnya kulit ayam
  21. Bahan kuah kaldu
  22. 1 liter air
  23. Secukupnya daging ayam
  24. Secukupnya pakcoy
  25. Secukupnya daun bawang
  26. Secukupnya garam
  27. Bahan lainnya
  28. 2 bks mie telur
  29. Secukupnya daun bawang
  30. Secukupnya jeruk kunci
  31. Secukupnya pakcoy
  32. Secukupnya pangsit rebus
  33. Secukupnya cabe
  34. Saus tomat, saus sambal, kecap

Langkah-langkah untuk membuat Mie Ayam Pangsit

  1. Pisahkan ayam dari kulit dan tulangnya. Kulitnya untuk dibuat minyak, sdgkan tulangnya untuk kuahnya.
    Potong dadu daging ayam.

    Haluskan bahan topping ayam:
    Bawang, kunyit, kemiri dan lada. Geprek jahe dan serai.

    Tumis semua tambahkan daun salam, air, kecap dan garam hingga air tumisan menyusut, koreksi rasa
  2. Untuk membuat minyak ayam bawang :
    Iris semua bawang, panaskan minyak kemudian goreng bawang putih sampai kecoklatan angkat tiriskan. Dengan minyak yg sama pula bawang merah digoreng, tiriskan. Demikian juga untuk kulit ayam, goreng tiriskan. Minyak yg tersisa itulah minyak ayam bawang, sedangkan bawang yg tadi dijadikan bawang goreng
  3. Untuk membuat kuah kaldu:
    Sisa tulang ayam direbus, tambahkan potongan pakcoy, irisan daun bawang dan garam. Apabila telah mendidih, matikan api kompor
  4. Rebus pakcoy, iris daun bawang, jeruk kunci, kemudian rebus mie dan pangsit, tiriskan
  5. Untuk penyajian :
    Letakkan minyak bawang dahulu, kemudian mie rebus, taburi dengan topping ayam, bawang goreng, daun bawang, jeruk, pakcoy rebus, pangsit dan jeruk kunci.

    Untuk kuah kaldu disajikan dalam mangkuk terpisah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Ayam Pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel