Cara Gampang Menyiapkan Sayap Panggang Madu yang Sempurna

Sayap Panggang Madu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sayap Panggang Madu yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sayap Panggang Madu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sayap Panggang Madu, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayap Panggang Madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Panggang Madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayap Panggang Madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sayap Panggang Madu yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayap Panggang Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayap Panggang Madu memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayap Panggang Madu:

  1. 1/2 kg sayap ayam
  2. 3 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 ruas jari jahe, parut
  4. 1 sdm saos sambal
  5. 2 sdm saos tomat
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 3 sdm madu
  9. 1 sdm minyak goreng
  10. Garam, kaldu jamur, lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Sayap Panggang Madu

  1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, tepat di tulang engkelnya. Sisihkan bagian terkecil (bisa disimpan untuk kaldu yaa)
  2. Dalam wadah, campurkan saos2an, Tambahkan jahe, bumbu2 & minyak goreng
  3. Masukkan ayam & marinasi dengan meremas2 ayam dengan bumbu. Diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap (saya semalaman)
  4. Siapkan loyang yang sudah dialasi aluminium foil, kemudian panggang ayam di dalam oven bersuhu 180°C sampai matang sambil sesekali dioles sisa saus
  5. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Panggang Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel