Resep 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) memakai 31 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya lagi suka belanja paket sayur atau lauk di salah satu aplikasi penyedia layanan belanja bahan makanan yang waktu itu juga ada kerjasama dengan Cookpad Premium.
Untuk ibu bekerja seperti aku, yang juga memasak sendiri semua hidangan di rumah plus pekerjaan rumah lainnya, paket sayur or lauk ini sangat membantu. Sudah ada bumbu juga.
Semoga bermanfaat kalau ada yang nasibnya sama.
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#MenuHarianPaket
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda):
- Bistik ayam saus mentega
- Paket masak bistik ayam, atau terdiri dari :
- 400 gr fillet ayam
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sachet saus tiram, aku pakai 1.5 nya
- 1 sachet kecil saus tomat
- 2 buah cabe merah besar
- 1 batang daun bawang
- 1 bungkus/1 sdt wijen putih
- sesuai selera Garam,gula
- Margarine/butter untuk menumis
- Bahan Orek Tempe
- 1 paket orek tempe terdiri dari
- 1 papan tempe ukuran sedang
- 3 siung bawang merah
- 2 siunh bawang putih
- 6 buah cabe keriting
- 1 ruas lengkuas
- 1 keping tipis gula jawa, kurleb 2 sdm, aku pakai 1/2
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam dan gula
- Bahan Cah Pagoda
- 1 bungkus sawi pagoda, isi 2 buah
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Garam dan gula
- Minyak untuk menumis
Cara untuk membuat 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda)
- Siapkan semua bahan
- Masak bistik ayam, cuci bersih fillet ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih lagi. Tiriskan. Lumuri ayam dengan sedikit garam dan merica. Ambil sedikit tepung bumbu, cairkan, jangan terlalu kental. Masukkan ayam ke bahan ini lalu gulingkan ke tepung bumbu kering, tekan agar tepung bumbu menempel.
- Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. Angkat tiriskan, sisihkan. Buat sausnya. Iris semua bahan bumbu. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan cabe merah, tambahkan saus tiram dan saus tomat, aduk, tambahkan air. Aduk hingga kuah mengental, tambahkan garam dan gula pasir, cicipi koreksi rasa jika diperlukan,masukkan irisan daun bawang.
- Angkat saus, sajikan dengan ayam, jika lgs dinikmati, ayam bisa lgs masuk ke saus, aduk rata atau bisa juga disiram saus penyajiannya. Jangan lupa taburi wijen putih sangrai.
- Membuat orek tempe. Siapkan bahan, tempe yang telah dipotong. Goreng tempe hingga kering sesuai selera. Iris semua bumbu. Tumis duo bawang hingga harum.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata hingga bumbu layu. Masukkan tempe, irisan gula merah, garam dan gula, aduk rata, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan.
- Memasak Cah Pagoda. Potong pagoda yang sudah dicuci bersih sesuai selera. Iris bawang bombay dan bawang putih. Tumis duo bawang dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan setengah sachet saus tiram dari bistik ayam, masukkan pagodanya. Aduk hingga rata tambahkan sedikit air, masak hingga matang, aku sukanya masih kres-kres. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan, angkat, sajikan
- Sajikan bersama dengan bistik ayam dan orek tempe, ini bisa untuk 4 orang dewasa 2 kali makan kalau dikeluarga kami.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 563.Menu harian paket sayur (bistik ayam,orek tempe, cah pagoda) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!