Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam masak Saus Tiram Anti Gagal

Ayam masak Saus Tiram

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam masak Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam masak Saus Tiram Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam masak Saus Tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam masak Saus Tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam masak Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam masak Saus Tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam masak Saus Tiram yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam masak Saus Tiram adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam masak Saus Tiram diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam masak Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam masak Saus Tiram memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sebaiknya di marinasi dl ayam nya semalaman, bsk pagi tinggal cemplung2 saja bahan2 nya… gampang loh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam masak Saus Tiram:

  1. 2 filet dada ayam
  2. 1 bh cabe merah gede potong2
  3. 1 bh cabe hijau gede
  4. 1/2 bawang bombay iris
  5. 2 cm jahe (kupas dan geprek)
  6. Bahan Marinasi:
  7. 3 bh bawang putih
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 1 sdm kaldu totole
  10. 1 sdt garam+ lada secukupnya

Cara untuk membuat Ayam masak Saus Tiram

  1. Ayam filet di potong kotak2, lalu di marinasi dengan bumbu marinasi, bisa 1 jam saja (saya semalaman)
  2. Masak dg bawah putih cincang ayam yg di marinasi td, lalu masukan cabe2, bawang bombai, dan jahe nya, tambahkan saos tiram 2 sdm, kecap manis dan air matang setengah gelas kecil.Utk garam-lada-kaldu jamur totole itu secukupnya. Lalu test rasa ya. masak hingga matang (kurang lebih 20mnt).
  3. Siapkan maizena dg air utk mengentalkan kuahnya. Masak lg bbrp menit saja. Lalu siap disajikan deh….

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam masak Saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel