Resep Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan Anti Gagal yang unik?, Resep Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan adalah 9-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan memakai 23 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan:
- puff pastry
- Bahan marinasi
- 1 pasang dada ayam @450gr
- 1 sdm minyak
- 2 sdt mustard
- 1 sdm jus lemon
- 1 sdt bubuk paprika
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- 1/4 sdt lada hitam
- Bahan saus mushroom
- 450 gr jamur (shitake, champignon, portobello, dan shimeji cokelat)
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 sdm mentega
- 150 ml krim
- 1 sdm kecap inggris
- 250 ml air
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica
- secukupnya Thyme
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan
- Keringkan ayam dengan tisu kemudian potong kotak-kotak, pindahkan ke dalam mangkuk
- Marinasi ayam dengan jus lemon, mustard, bubuk paprika, garam, gula, lada hitam, tepung terigu, dan minyak, aduk rata lalu tutup dengan cling wrap, diamkan minimal 1 jam
- Potong jamur lalu cincang bawang putih dan bawang merah, sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, tumis jamur hingga matang, sisihkan
- Di wajan yang sama, masukkan ayam, mentega, bawang putih, dan bawang merah, aduk rata
- Masukkan jamur, kecap inggris, cream, air, kaldu ayam bubuk, merica, dan thyme, aduk rata, diamkan hingga dingin
- Taburkan sedikit tepung terigu di atas puff pastry, potong menjadi lingkaran diameter 28 cm untuk dasar lalu oles dengan egg wash
- Potong memanjang puff pastry, bentuk jaring dengan cutter roller lalu simpan di atas puff pastry berbentuk lingkaran
- Untuk pinggiran loyang, bentuk kecil memanjang lalu rekatkan sambil di tekan, oles dengan egg wash
- Tutup pai dengan puff pastry lalu oles dengan egg wash
- Panggang di suhu 200 derajat selama 20 menit
- Chicken mushroom pie siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken & Mushroom Pie Devina Hermawan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!