Cara Gampang Membuat Kue Talam Abon Ayam, Menggugah Selera

Kue Talam Abon Ayam

Sedang mencari ide Resep Kue Talam Abon Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Talam Abon Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kue Talam Abon Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Abon Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam Abon Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Talam Abon Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Kue Talam Abon Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Abon Ayam adalah 1 loyang uk. 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Talam Abon Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Talam Abon Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Beberapa waktu lalu membuat abon lalu berpikir dipadukan dengan apa ya agar jadi kudapan yang lezat dan berbeda, qadarullah menemukan resep kue talamnya mbak @rikarayung cuss eksekusi.

Kasihan juga si loyang sudah lama menganggur 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Talam Abon Ayam:

  1. 900 ml santan (kekentalan sedang)
  2. 200 gr tepung beras
  3. 50 gr tepung tapioka
  4. 1 1/4 sdt garam
  5. 1 lembar daun pandan
  6. Abon ayam
  7. Daun seledri

Cara untuk membuat Kue Talam Abon Ayam

  1. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Siapkan bahan lainnya.
  2. Lalu campurkan santan ke dalam tepung. Aduk rata. Saring untuk memastikan tidak ada yang bergerindil. Panaskan panci kukusan (beri kain pada tutup panci).

    Setelah siap tuang 3 sendok sayur adonan lalu kukus selama 8 menit (lakukan langkah yang sama 2x), lalu tuang 2 sendok sayur adonan taburi abon dan daun seledri kukus kembali selama 8 menit.
  3. Tuang kembali 3 sendok sayur adonan kukus selama 8 menit (lakukan langkah yang sama sebanyak 2x), tuang 2 sendok sayur adonan lalu kukus kembali selama 8 menit. Menyisakan -/+ 1 sendok sayur adonan lalu tuang dan beri abon serta daun seledri. Kukus selama 15 menit. Matikan kompor diamkan dan sajikan 🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Abon Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel