Cara Gampang Membuat Frozen Chicken Katsu Anti Gagal

Frozen Chicken Katsu

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Frozen Chicken Katsu yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Frozen Chicken Katsu yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Frozen Chicken Katsu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Frozen Chicken Katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Frozen Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Frozen Chicken Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Frozen Chicken Katsu yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Frozen Chicken Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Frozen Chicken Katsu memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID
#Cookpad_ID
.
.
Frozen food😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Frozen Chicken Katsu:

  1. 500 gr Fillet ayam bagian dada
  2. Jeruk nipis
  3. Bahan Marinasi Ayam
  4. 3 siung bawang putih,cincang/haluskan
  5. 1 sdt lada
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1 bungkus saus tiram merk Saori
  9. Bahan Pencelup
  10. 150 gr Tepung terigu serbaguna (bumbui dgn garam dan lada)
  11. 2 butir telur, kocok lepas
  12. 250 gr Tepung panir/tepung roti

Cara untuk menyiapkan Frozen Chicken Katsu

  1. Beri ayam perasan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit. Cuci bersih. Lalu potong2 ayam (saya potong jadi 6 potong). Setelah itu pukul2 dgn lembut menggunakan pemukul daging.
  2. Siapkan bumbu marinasi ayam. Aduk semua jadi satu
  3. Lumuri semua ayam dgn bumbu marinasi secara merata.
  4. Lalu simpan dalam wadah dan tutup. Simpan dlm lemari es 15-20 menit spy bumbu meresap
  5. Utk telung terigu bumbui dgn garam, lada jika suka bisa di tambahkan bawang putih bubuk. Aduk rata
  6. Siapkan bahan kering dgn urutan. Tepung terigu, telur kocok lepas, tepung panir
  7. Ambil ayam celupkan ke dlm tepung terigu, lalu ke dalam kocokan telur, terakhir tepung panir sambil agak di tekan2 sedikit
  8. Siapkan beberapa kontainer. Tata ayam yg sdh di baluri bahan pencelup di atas container. Lakukan sampai selesai
  9. Simpan dgn wadah tertutup di freezer kurlen 4 jam. Lalu baru bisa digoreng dan di konsumsi. Sisanya bisa di fozen utk stok lauk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Frozen Chicken Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel