Resep Chicken Katsu Anti Gagal

Chicken Katsu

Sedang mencari inspirasi Resep Chicken Katsu, Sempurna yang unik?, Resep Chicken Katsu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Chicken Katsu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Chicken Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Katsu yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. 1/2 kg ayam fillet di slice tipis2
  2. 1 buah telur
  3. 100 ml susu cair
  4. 5 sdm Tepung terigu
  5. 250 gr Tepung panir
  6. 2 siung bawang putih haluskan
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu

  1. Ayam yang sudah di slice tipis di marinasi dengan bawang putih, lada bubuk, garam & kaldu bubuk selama 20 menit
  2. Sementara itu pecahkan telur kedalam wadah lalu tambahkan susu cair, sedikit garam dan lada. Kocok sampai rata
  3. Siapkan juga tepung panir di wadah yang berbeda
  4. Ayam yang sudah dimarinasi dilumuri dengan tepung terigu kering setelahnya dibolak balik di adonan telur, lalu tutup dengan tepung panir
  5. Lakukan hal yang sama di semua potongan ayam sampai selesai. Kalau sudah selesai bisa tinggal goreng atau di frozen pun bisa.
  6. Untuk langsung digoreng : Siapkan minyak panas lalu goreng ayamnya sampai golden brown. Kalau sudah siap untuk dipotong memanjang dan sajikan 💫

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chicken Katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel