Bagaimana Membuat Singapore Hainan Chicken Rice, Lezat

Singapore Hainan Chicken Rice

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Singapore Hainan Chicken Rice, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singapore Hainan Chicken Rice, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Singapore Hainan Chicken Rice, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singapore Hainan Chicken Rice yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singapore Hainan Chicken Rice, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Singapore Hainan Chicken Rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Singapore Hainan Chicken Rice yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Singapore Hainan Chicken Rice sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Singapore Hainan Chicken Rice memakai 43 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah..

Kedua kalinya bikin Nasi Hainan, yang pertama dulu tanpa proses dokumentasi (karena langsung hilang lesap) 😂😂 Maka kali ini disempetin untuk foto2 cantek 💃💃 sebelum disantap 🍽️😋

Nyontek resepnya mba @riskaerlinda 😘😘🙏🏻

#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
Week 6

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Singapore Hainan Chicken Rice:

  1. Ayam Rebus dan Kuah kaldu :
  2. 1 ekor Ayam kampung (me: ayam Broiler)
  3. 1 bh jeruk nipis
  4. 1 bh Bombay, belah
  5. 4 lb daun pandan, simpulkan
  6. 4 siung bawang putih, cincang
  7. 3 btg daun bawang, iris kasar
  8. 3 ruas Jahe, cincang halus
  9. 1 btg Serai, memarkan (tambahan aku)
  10. 2 sdt garam
  11. 1/2 sdt merica (tambahan aku)
  12. 1,5 lt air
  13. 1 baskom air es untuk merendam Ayam
  14. Nasi Hainam :
  15. 3 cup beras, cuci bersih
  16. 3 siung bawang putih
  17. 2 ruas Jahe
  18. 3 sdm Kecap asin
  19. 2 sdm minyak wijen
  20. Secukupnya air rebusan ayam (sesuai takaran memasak nasi biasa)
  21. 2 lb daun pandan, simpulkan
  22. Secukupnya margarine
  23. Soy sauce :
  24. 3 siung bawang putih
  25. 1 ruas Jahe, parut
  26. 2 sdm kecap manis
  27. 1 SDM Palm sugar
  28. 2 sdm saus tiram
  29. 200 ml air kaldu
  30. 2 sdm maizena, cairkan dg sedikit air
  31. 1 sdt minyak wijen
  32. 1 btg daun bawang, iris
  33. Secukupnya gula, garam
  34. Pelengkap :
  35. Secukupnya Pakcoy
  36. Bawang goreng
  37. Sambal merah (rebus hingga mendidih) :
  38. 12 bh cabe merah keriting, haluskan
  39. 3 siung bawang putih, haluskan
  40. 1 ruas Jahe, haluskan
  41. 50 ml air kaldu
  42. 3 sdt air jeniper
  43. Secukupnya gula garam

Langkah-langkah membuat Singapore Hainan Chicken Rice

  1. Cuci bersih ayam. Beri air jeniper, diamkan 10 menit, lalu bilas lagi supaya bau amisnya hilang. Kalau mau ayam nya utuh, masukkan bawang2an dan daun2an ke dalam rongga dada ayam. Tapi karena ayamku sudah terlanjur dipotong2 jadi semua bahan dicemplung saja. Pastikan kuah berasa asin yaa jgn terlalu tawar karena nanti dipakai utk bikin nasi, jadi gak hambar
  2. Ayam direbus selama 45 menit dg api kecil, setelah matang diamkan dulu selama 30 menit (jgn lgsg diangkat, karena perbedaan suhu yg drastis membuat daging ayam kurang empuk). Setelah 30 menit, angkat ayam pelan2, pindahkan ke baskom berisi air es. Rendam selama 5 menit (jangan lama2 nanti Ayam jadi hambar). Setelah itu oles permukaan Ayam dengan minyak wijen supaya wangi dan mengkilap
  3. Nasi ayam Hainam : tumis bawang putih dan jahe dg minyak wijen dan margarine hingga harum, masukkan beras yg sudah dicuci. Tumis hingga beras kering (tahapan ini PENTING karena bikin nasi gak nempel2 tapi BERBULIR bagus)
  4. Masukkan ke ricecooker beserta daun pandan dan air kaldu sesuai takaran memasak nasi biasa. Kalau sudah matang ricecooker jangan langsung dibuka, tapi diamkan 15 menit dulu biar tanak. Beri 1 sdm margarine supaya nasi makin wangiii
  5. Kuah: Kaldu disaring, bawang2an disisihkan, tambahkan irisan daun bawang. Potong2 ayam sesuai selera
  6. Soy sauce: Panaskan margarine, tambahkan bawang Bombay, bawang putih, Jahe, aduk rata sampai harum. Masukkan Kecap manis, saus tiram dan air kaldu. Terakhir kentalkan dg larutan maizena
  7. Terakhir rebus Pakcoy hingga lunak.
  8. Penyajian: tata di piring nasi Hainan, ayam rebus dan Pakcoy, siram Soy sauce di atas ayam.. Yummy!! 😍😍👍🏻👍🏻

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Singapore Hainan Chicken Rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel