Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kungpao, Lezat Sekali

Ayam Kungpao

Lagi mencari ide Resep Ayam Kungpao, Enak yang unik?, Resep Ayam Kungpao, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kungpao yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kungpao yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kungpao, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kungpao enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Kungpao yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kungpao adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kungpao diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kungpao sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kungpao menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mumpung masih ada niat nulis resep. Yuk mari kita posting. Eh tapi fotonya banyak yang kelewat saking semangad masaknya 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kungpao:

  1. 1 dada ayam (± 250 gram), potong dadu
  2. Secukupnya kacang mede goreng
  3. 1 buah paprika, potong kotak
  4. 3 siung bawang putih, dicincang halus
  5. 1 siung bawang bombay, potong kotak
  6. 3 buah cabe merah, potong serong
  7. 1 buah daung bawang, potong
  8. 1 sdm saos tomat
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 2 sdt minyak wijen
  13. 3/4 sdt garam
  14. Secukupnya lada bubuk
  15. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Ayam Kungpao

  1. Taburi potongan ayam dengan lada dan garam. Diamkan sejenak agar meresap
  2. Siapkan bumbu-bumbu lainnya sambil menunggu bumbu ayam meresap
  3. Campurkan saos tomat, saos tiram dan kecap dalam satu wadah dan campur rata
  4. Goreng ayam sampai golden brown. Jangan terlalu kering karena nanti akan jadi keras. Alternatif lain bisa digoreng menggunakan airfyer selama 25 menit di suhu 200°C (bisa disesuaikan waktunya)
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak. Setelah harum, masukkan cabe merah dan paprika
  6. Setelah cabe dan paprika layu, masukkan campuran saos dan tambahkan sedikit air. Aduk merata.
  7. Masukkan ayam yang sudah digoreng, gula pasir dan minyak wijen. Koreksi rasa
  8. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan kacang mede. Siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kungpao yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel