Bagaimana Membuat Ayam bakar Lombok ijo yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam bakar Lombok ijo, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar Lombok ijo yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam bakar Lombok ijo, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar Lombok ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar Lombok ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar Lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam bakar Lombok ijo yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar Lombok ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar Lombok ijo diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam bakar Lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar Lombok ijo menggunakan 27 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pas bgt di rmh ada byk stock cabe hijau,jadilah buat ayam bakar Lombok ijo yg rasanya cocok di lidah,di makan dgn tambahan urap2 hmm enk 👌
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar Lombok ijo:
- 7 ons ayam
- 1 sacset santan instan
- Bumbu halus :
- 1/2 ons cabe hijau besar
- 1/2 ons cabe hijau kecil
- 6 siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Bumbu cemplung :
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Sambal ijo buat taburan atasnya :
- 1/2 ons cabe hijau besar
- 1/2 ons cabe hijau kecil
- 4 Siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah tomat hijau
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu bubuk
Cara membuat Ayam bakar Lombok ijo
- Cuci bersih ayam,lalu rebus dan buang airnya,lalu sisihkan
- Haluskan bumbu,lalu tumis sampai bau harum,masukkan bumbu cemplung aduk2 rata
- Baru masukkan ayamnya di bumbu tambah air secukupnya dan santan,aduk2 rata
- Tunggu sampai mendidih masukkan garam, gula dan kaldu bubuk,tes rasa
- Tunggu sampai air menyusut / sat dan bumbu menempel2 di ayam,matikan kompor dan sisihkan dl
- Buat Lombok ijo taburnya :
Smua bahan di rebus jadi satu,setelah empuk di tiriskan dan haluskan dgn menggunakan cobek jgn di blender,lalu tumis sampai harum masukkan garam, gula dan kaldu bubuk,tes rasa,setelah itu masukkan sisa bumbu di ayam - Setelah itu baru bakar ayamnya,dan tambah tabur Lombok ijonya
- Dan ayam bakar Lombok ijo siap dihidangkan, bersama tambahan urap2, selamat mencoba 🙏
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar Lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!