Langkah Mudah untuk Membuat Krengseng Ayam, Lezat Sekali

Krengseng Ayam

Lagi mencari ide Resep Krengseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Krengseng Ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Krengseng Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengseng Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengseng Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Krengseng Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Krengseng Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengseng Ayam adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengseng Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Krengseng Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Krengseng Ayam memakai 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Anak2 suka menu yang 1 ini, tapi tiap kali beli, mereka selalu kepedesan.Akhirnya bikin sendiri, dan lebih mantap karena dalam proses akhir, ditambahkan margarin.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Krengseng Ayam:

  1. 250 gr Potongan ayam kecil-kecil
  2. 1/2 buah jeruk nipis (peras)
  3. secukupnya Garam, lada bubuk
  4. Bumbu :
  5. 6 siung bawang merah (cincang halus)
  6. 2 siung bawang putih (cincang halus)
  7. Cabe merah (rajang)
  8. Cabe hijau (rajang)
  9. Cabe rawit merah (rajang) (me :skip)
  10. 1/2 Buah Bawang Bombay
  11. Bumbu lain :
  12. Saos Tiram
  13. Kecap Asin
  14. Kecap Manis
  15. Lada bubuk
  16. Totole
  17. secukupnya Air
  18. 1/2 sdm Blue Band

Cara untuk membuat Krengseng Ayam

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Beri lada dan garam..Diamkan 15 menit.
  3. Goreng ayam hingga 3/4 matang.Sisihkan.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe sampai harum.
  5. Tambahkam sedikit air
  6. Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, totole. Tes rasa.
  7. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk2. Biarkan bumbu meresap, air menyusut.
  8. Tambahkan irisan bawang bombay dan Blue Band. Aduk sebentar saja.
  9. Angkat
  10. Sajikan dengan bawang goreng

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Krengseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel