Cara Gampang Membuat Ayam kecap Anti Gagal

Ayam kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam kecap yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam kecap yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam kecap yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap diperkirakan sekitar 30menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam kecap memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

ayam kecap irit minyak ni. karena nggak perlu di goreng dulu ayamnya 😄😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam kecap:

  1. 1/4 kg ayam (aku pake paha)
  2. 1/2 butir bawang bombay (iris tipis)
  3. 3 siung bawang putih (cincang)
  4. 2 ikat daun bawang
  5. 1/2 butir tomat
  6. 2 sachet kecil kecap (bango)
  7. 1 sdm saus tomat
  8. 1 sdm raja rasa
  9. 1 gelas air
  10. seujung sendok teh pala, masako, garam, bawang putih bubuk

Cara membuat Ayam kecap

  1. Cincang bawang outih, dan iris halus bawang bombay. untuk daun bawang diiris memanjang
  2. Marinasi ayam dengan kecap, raja rasa, masako, saos tomat, pala. diamkan 1/2 jam
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. masukkan tomat buah.
  4. Masukkan ayam marinasi bersama bumbunya. aduk2 hingga kecoklatan, masukkan air. tunggu hingga kira2 5 menit. koreksi rasa
  5. Masukkan daun bawang, aduk2. dan tunggu sebentar hingga kuah mengental. dan sip dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel