Bagaimana Membuat Kare ayam, Bikin Ngiler

Kare ayam

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kare ayam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kare ayam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kare ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kare ayam yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kare ayam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kare ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kare ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kare ayam memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kare ayam:

  1. 1 ekor ayam potong 10
  2. 5 siung Bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 batang sereh geprek
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 butir bunga lawang
  8. 6 butir kapulaga
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 ruas kunyit bubuk
  11. 1 bks bumbu kare indofood / bamboo
  12. 1 bks santan kara 65ml
  13. 500 ml air mineral
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya gula

Cara untuk membuat Kare ayam

  1. Cuci bersih ayam. beri perasan jeruk nipis & taburi garam, sisihkan. Tumis duo bawang yg telah dihaluskan, masukkan bumbu rempah & bumbu kare lalu tumis lagi sampai bumbu menyatu & wangi.
  2. Masukkan ayam yg sudah dibersihkan, tumis sebentar.
  3. Tambahkan 500ml air (boleh ditambah sesuai selera) biarkan sampai mendidih & ayam matang.
  4. Terakhir tambahkan santan kental, garam & gula. Biarkan mendidih lagi sambil diaduk. Masak sampai bumbu meresap.
    Kare ayam siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kare ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel