Resep Ayam Goreng Kalasan, Sempurna

Ayam Goreng Kalasan

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Kalasan yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Kalasan yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam Goreng Kalasan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Kalasan yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Kalasan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam Goreng Kalasan adalah olahan ayam goreng paling enak yang pernah aku makan. Terus penasaran deh coba bikin sendiri dengan bumbu-bumbu yang ada dirumah. Dan inilah hasilnyaa!🥳

Cooked by: M

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Kalasan:

  1. 6 potong ayam
  2. Bumbu Halus
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 butir kemiri
  7. Bumbu Pelengkap
  8. 500 ml santan
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 batang serai
  11. 1/2 butir gula merah
  12. 4 sdm kecap manis/sesuai selera
  13. Garam, penyedap, merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Kalasan

  1. Cuci bersih ayam potong, aku biasa pakai bagian sayap dan paha.
  2. Blender/ulek bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus dan dedaunan sampai harum.
  4. Masukkan santan, dan bumbu pelengkap, aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Masukkan ayam, lalu rebus/ungkep sampai ayamnya empuk dan airnya surut.
  6. Diamkan sekitar 15 menit sampai ayamnya agak dingin. Di proses ini ayamnya sudah matang ya, bisa langsung di goreng atau disimpan di kulkas untuk stock.
  7. Lalu goreng dengan metode deep fried, supaya warnanya merata hingga kecoklatan.
  8. Sajikan dengan sambal terasi. Menurutku ini paduan yang pas😍 resep sambalnya menyusul yaa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel