Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung Anti Gagal

Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung

Sedang mencari ide Resep Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung diperkirakan sekitar 10 - 15 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

13-04-2022

Resep 1404...
Cocok banget buat makan sahur, saat butuh yang serba kilat tapi tetep sehat.

Ayam sudah dipotong2 dan dimarinasi malam sebelumnya ya bun, jadi besok nya tinggal cemplung2.
Bisa juga langsung ditambahkan sayuran atau dihidangkan terpisah, sesuai selera yaa😊

Source : @frielinggasit

#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung:

  1. 100-150 gr ayam fillet (paha/dada)
  2. 1 siung bawang putih, haluskan (me : geprek lalu cincang halus)
  3. 1,5 sdm kecap manis
  4. 1 sdm saus tomat (me : homemade)
  5. 1 sdt saus tiram
  6. 1 sdt margarin (me : minyak wijen)
  7. 1/4 sdt merica halus (tambahan saya, optional)
  8. 1/2 sdt wijen sangrai untuk taburan
  9. Garam secukupnya jika dirasa kurang asin

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung

  1. Potong ayam fillet kotak, lalu campurkan semua bumbu2nya, marinasi sebentar (bisa semalaman simpan di chiller)
  2. Panaskan pan, tuang ayam beserta saus dan bumbunya, tumis sampai berubah warna
  3. Lanjutkan menumis sampai bumbu meresap dan air susut, koreksi rasa dan hidangkan dengan taburan wijen sangrai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Kecap - Praktis Tinggal Cemplung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel