Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Bawang Putih Anti Gagal

Ayam Goreng Bawang Putih

Lagi mencari ide Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Bawang Putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Goreng Bawang Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bawang Putih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Bawang Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Bawang Putih yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bawang Putih diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Goreng Bawang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...

Ini kali ke-2 mencoba resep yang hits di akun Tiktok. Awalnya potongan ayam agak besar, tapi ternyata kalau potongan ayamnya besar, bumbu kurang meresap dan saat digoreng kurang matang hingga kedalam.
Kemarin coba buat lagi, kali ini ayam 1 ekor saya potong menjadi 12 bagian, Alhamdulillah sukses. Bumbu meresap, daging juga matang sempurna saat digoreng.

Saya gak tau siapa penemu resep aslinya, tapi siapapun orangnya saya ucapkan terima kasih banyak, karena resep sesimple ini menghasilkan rasa yang luar biasa enak. MaasyaaAllaah
Karena divideo yang saya lihat pemosting tidak merinci berapa banyak, saya ukur dan takar sendiri saja semua bahan2nya. Alhamdulillah pas banget rasanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Bawang Putih:

  1. 1 ekor ayam (ukuran 1 kg) potong menjadi 12 bagian, cuci bersih
  2. Bumbu lumur :
  3. 2 sendok makan bawang putih giling
  4. 2 sendok makan jahe giling
  5. 2 sendok makan kecap asin
  6. 1 sendok makan minyak wijen
  7. 2 sendok makan kecap ikan
  8. 2 sendok makan kecap inggris
  9. 1 sdt kaldu ayam
  10. 100 gr tepung maizena

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih

  1. Dalam 1 wadah baskom, masukan semua bahan lumur.
  2. Masukkan ayam. Aduk rata hingga semua ayam tercampur bumbu
  3. Pindahkan ke dalam wadah kedap udara, simpan dalam kulkas, marinasi semalaman
  4. (Besok pagi) goreng ayam dalam minyak panas, tambahkan 5 siung bawang putih yang sudah digeprek.
  5. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bawang Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel