Cara Gampang Membuat Semur Ayam Rempah yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur Ayam Rempah, Menggugah Selera yang unik?, Resep Semur Ayam Rempah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Semur Ayam Rempah, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam Rempah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ayam Rempah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur Ayam Rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Ayam Rempah yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam Rempah adalah ± 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam Rempah diperkirakan sekitar ± 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Ayam Rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam Rempah menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam Rempah:
- 1 ekor ayam kampung
- 3 buah kentang uk kecil (pot. Wedges / dice)
- 12 butir telur puyuh (rebus)
- 1/2 bungkus kecil soun (rendam)
- ± 1 liter air
- 1 batang kayu manis uk 4cm (1/2 tsp kayu manis bubuk)
- 4 butir kapulaga
- 4 biji cengkeh
- 4 biji bunga lawang / pekak
- 1 ruas jahe (geprek)
- 5 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya totole / penyedap
- Secukupnya merica bubuk
- Bumbu halus
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat Semur Ayam Rempah
- Pastikan semua bahan sudah tercuci bersih & potong sesuai selera. Rendam soun. Goreng kentang setengah matang. (kentang boleh digoreng / tidak sesuai selera ya)
- Siapkan panci. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkeh, kapulaga, bunga lawang, jahe, kayu manis dan tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, kecap manis, garam, totole & air secukupnya. Masak hingga ayam benar-benar meresap & empuk.
- Tambahkan kentang yang sudah digoreng, telur puyuh, dan terakhir soun. Koreksi kembali rasanya. Setelah matang angkat & sajikan ☺
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Ayam Rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!