Resep Dada Ayam Fillet Sambal Ijo Anti Gagal

Dada Ayam Fillet Sambal Ijo

Anda sedang mencari ide Resep Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dada Ayam Fillet Sambal Ijo, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dada Ayam Fillet Sambal Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dada Ayam Fillet Sambal Ijo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tips:
Karena saya sedang memburu makanan berprotein tinggi, maka saya menggunakan fillet dada ayam. Tetapi ini bisa diganti dengan paha ya.. agar rasanya lebih gurih dan sedap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo:

  1. 3/4 ayam dada fillet
  2. 100 gram lombok ijo
  3. tomat hijau
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawah putih
  6. 3 kemiri
  7. daun bawang (optional)
  8. serai (optional)
  9. gula, garam, white papper, fish sauce

Cara untuk membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo

  1. Potong ayam menjadi dadu atau sesuai selera
  2. Marinasi ayam dengan lada, bawang putih bubuk (optional), dan fish sauce selama minimal 30 menit
  3. Karena saya menggunakan dada yang telah dipotong kecil-kecil dan sedang menghindari minyak yang terlalu banyak, maka saya hanya menggunakan minyak 1sdm dan minyak dari kulit ayam yang di-pan seared untuk menggoreng ayam yang telah dimarinasi.
  4. Selanjutnya untuk bumbu, rebus lombok ijo dan tomat hijau sampai sedikit layu. Sebenarnya bisa juga digoreng, tapi sekali lagi karena saya sedang menghindari minyak, maka saya memilih untuk direbus.
  5. Lalu pan seared bawang putih, bawang merah, dan kemiri dengan sedikit minyak sampai harum.
  6. Setelah itu, bahan-bahan di atas diblender kasar.
  7. Masukkan bahan-bahan yang telah diblender tersebut ke wajan dan tambahkan sedikit minyak. Aduk hingga air sedikit berkurang (tetapi jangan sampai kering ya).
  8. Kemudian masukkan ayam yang telah di-pan seared tadi. Dan tunggu kira-kira 10-15 menit hingga ayam meresap. Selama memasak ayam, jangan lupa menambahkan sedikit air lagi ya agar bumbu tidak kering.
  9. Ayam lombok ijo, siap disajikan:)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel