Bagaimana Menyiapkan Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sop pangsit ayam ini sangat cocok untuk dijadikan menu makan sahur.
Untuk kulit pangsitnya, saya menggunakan kulit pangsit rebus siap pakai yang mana lebih tipis dari pada kulit pangsit goreng.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy:
- 25 lembar kulit pangsit rebus siap pakai
- 200 gr fillet dada ayam
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 3 batang pokcoy, iris, cuci bersih
- 10 buah bakso sapi siap pakai
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm margarin
- 1000 ml air
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya bawang goreng
Langkah-langkah membuat Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy
- Blender fillet dada ayam bersama bawang putih bubuk, merica bubuk. Panaskan margarin, tumis adonan tadi sampai matang bergerindil, beri kecap manis dan kecap asin. Tuang larutan maizena. Masak sampai tercampur rata.
- Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan adonan, bentuk. Kukus selama kurang lebih 20 menitan.
- Rebus air sampai mendidih, beri kaldu bubuk dan garam. Masukan bakso siap pakai, rebus sampai matang. Masukan pokcoy, rebus sampai layu. Masukan pangsit ayam. Matikan api, tuang minyak wijen. Sajikan dengan topping bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Pangsit Ayam Bakso dan Pokcoy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!