Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Anti Gagal

Ayam Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kecap, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Kecap, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Kecap yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kecap memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum.
Selamat siang ..
Udah pada makan belum.
Hari ini aku mau share resep ayam kecap.
Aku recook punya nya chef Rudy Choirudin.
Kebetulan aku punya stok ayam balungan 500 gram
Ya udah aku masak aja jadi ayam kecap.
Sebenarnya pengen bikin tongseng ayam ala ibu aku.
Tapi kalau tongseng ayam kan pedes
Ya udah bikin aja yang manis biar anak pada bisa makan.
Eh inget masih ada screen shoot waktu itu
Buat ini.
Ternyata cocok bgt di lidah.
Kebetulan di rah aku kalo masak ayam yang banyak bagian daging.
Pada ga doyan.
Jadi aku sengaja pake ayam bagian tulang ( atau balungan)
Ga usah kelamaan narasinya.
Langsung aja yuk
Makan siang dengan Ayam Kecap.
Selamat mencoba

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap:

  1. 1 🌹Bahan
  2. 500 gram ayam
  3. 2 🌹Bahan
  4. 5 siung Bawang merah iris
  5. 5 siung Bawang putih iris
  6. 1 ruas Jahe
  7. 3 🌹Bahan
  8. 6 sdm Kecap manis
  9. 1 sdm Kecap asin
  10. 1 sdt Garam
  11. 1 sdt Gula pasir
  12. 4 🌹Bahan
  13. 1 sdt Lada Bubuk
  14. 2 sdm Bawang merah goreng
  15. 5 🌹Bahan
  16. 4 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Ayam Kecap

  1. Siapkan ayam yang telah dipotong lalu cuci bersih
  2. Untuk bumbu, iris bawang merah bawang putih dan jahe yang telah digeprek
  3. Siapkan kecap manis (6 sdm)
    Dan kecap asin (1 sdm)
    Serta garam dan gula pasir
  4. Siapkan bawang goreng dan lada bubuk
  5. Tuang kan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang merah. Dan geprekan jahe.
    Tumis hingga bawang matang.
    Masukkan potongan ayam aduk rata.
    Hingga ayam berubah warna
  6. Tuang kecap manis dan kecap asin serta garam dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuangkan air. Lalu masak di api kecil.
    Kemudian tutup wajan.
    Biarkan air menyusut hingga 70 %
  8. Setelah menyusut. Buka tutupnya lalu masukkan lada bubuk dan irisan bawang goreng
    Aduk rata. Dan tes rasa.
    Matikan api.
    Kemudian taburi dengan bawang merah goreng
  9. Angkat dan pindahkan ke piring saji.
    Ayam kecap siap disantap dengan nasi hangat.
    Untuk mempercantik bisa diberi irisan cabai merah
    Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel