Resep Ayam Lodho khas Trenggalek yang Enak Banget

Ayam Lodho khas Trenggalek

Sedang mencari ide Resep Ayam Lodho khas Trenggalek, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Lodho khas Trenggalek, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Lodho khas Trenggalek, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho khas Trenggalek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lodho khas Trenggalek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lodho khas Trenggalek yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Lodho khas Trenggalek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dapet alternatif lagi resep olahan ayam dari Mba @dina_khansa24, narsum sharing Code minggu ini. Ayam lodho ini kuliner khas Trenggalek Jawa Timur. Unik karena ayamnya dipanggang dulu baru dimasak. Jadi ada sensasi aroma asapnya gitu. Asli enak banget ini, rasanya komplit: pedas manis gurih sedeppp *

Ini pedasnya sy kurangi karena perut suka mberontak hehee..

Resep asli : https://cookpad.com/id/r/13909113


#KreasiCode_AyamLodho
#RamadanCamp
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_13
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Lodho khas Trenggalek:

  1. 1 ekor ayam kampung muda (saya 6 potong ayam)
  2. 800 ml santan (sy 100 ml santan instant, larutkan dg 300 ml air)
  3. 2 lembar daun salam, jeruk (remas2), sereh (geprek)
  4. 2 cm lengkuas (geprek)
  5. Cabe merah (saya ganti rawit utuh)
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 sdt kaldu ayam, garam secukupnya
  8. Bumbu halus :
  9. 8 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 4 butir kemiri, sangrai dulu
  12. 6 buah rawit merah (saya ganti cabe merah)
  13. 1/2 sdt ketumbar sangrai
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1/2 sdt kunyit bubuk
  16. Kencur (saya pakai yg bubuk)
  17. 1 cm jahe

Cara untuk membuat Ayam Lodho khas Trenggalek

  1. Ayam dipanggang hingga sisinya sedikit kehitaman, lebih sedap pakai arang ya, tp sy pakai telflon. Ini kurang keluar hitam2nya pdhl cukup lama dipanggangnya.
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu2 daunnya
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan daun salam jeruk lengkuas sereh dan Gula merah, aduk.
    Tuang santan, aduk2 supaya tidak pecah.
  4. Begitu mendidih masukkan ayamnya, masak dengan api kecil hingga kuah surut dan bumbu meresap rata. Koreksi rasa dengan garam dan kaldu bubuk (optional).
    Masukkan cabe rawit utuh, masak sebentar, selesai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel