Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Telur, Menggugah Selera

Ayam Goreng Telur

Lagi mencari ide Resep Ayam Goreng Telur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Telur yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Telur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Telur yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Telur adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Telur diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Telur menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Fotonya memanglah tak cantik, tapi rasanya Insya Allah syedaapp😃. Bikinnya buru2 jadi foto seadanya aja😁.
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu10

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Telur:

  1. 500 gram ayam
  2. Bumbu ungkep:
  3. 2 bh bawang merah
  4. 2 bh bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar sangrai
  6. 2 ruas kunyit
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu ayam
  9. 350 ml air
  10. Bumbu aromatik:
  11. 1 bh sereh Dan lengkuas
  12. 1 lembar daun salam Dan daun jeruk
  13. Pencelup:
  14. 1 bh telur kocok lepas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Telur

  1. Potong potong ayam, cuci bersih lalu kucuri jeruk nipis diamkan selama 5 menit lalu bilas lagi dan sisihkan.
  2. Siapkan bumbu, diulek atau dihaluskan. Kemudian masukkan ke dalam wajan yg berisi air.
  3. Masukkan ayam dan bumbu aromatiknya. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
  4. Siapkan pencelup, masukkan ayam, dibolak balik sampai terlumuri telur.
  5. Goreng diminyak panas api sedang sampai berwarna kecoklatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel