Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Sempurna

Soto Ayam Lamongan Dengan Koya

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya memakai 34 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah kemarin² bikin Soto, nah ini perdana bikin Soto Lamongan plus Koyanya. Hasilnya puassss 🥰🥰 enak dan bikin nagih. Rasanya sama kayak yg dijual di gerobak² gtu. Semua sukaa jdnya cepat ludess deh. Apalagi kalau makannya pas cuaca hujan² gini. Hmmmmmm manteeeeb

Makasi ya buat mbak @SeruniPI95 buat Resep dan Inspirasinya. 🙏🙏😊🥰


Source : @SeruniPI95

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#SotoLamongan
#SotoLamonganDenganKoya
#SotoKoya
#DirumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya:

  1. 1 Ekor Ayam Kampung (Me 1/2 Kg Dada & 2 Buah Kerongkongan Ayam)
  2. 1 Buah Jeruk Nipis (Me pakai jeruk lemon
  3. 1,5 Liter Air
  4. 👉 Bumbu Cemplung
  5. 2 Batang Serai Geprek
  6. 2 lbr Daun Salam
  7. 5 lbr Daun Jeruk buang tulangnya
  8. 2 cm Lengkuas Geprek
  9. 2 Batang Daun Bawang iris
  10. 👉 Bumbu Halus
  11. 6 Buah Bawang Merah
  12. 6 Buah Bawang Putih
  13. 4 Buah Kemiri Sangrai
  14. 3 cm Jahe
  15. 3 cm Kunyit
  16. 1/4 sdt Jintan
  17. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  18. 👉 Bumbu Tabur
  19. 1 sdm Garam
  20. 1 sdt Kaldu Bubuk (Kaldu Jamur / Ayam)
  21. 2 sdt Gula Pasir
  22. 1/2 sdt Merica Bubuk
  23. 1 sdt Bawang Putih Goreng dan diremas
  24. 👉 Pelengkap
  25. Bihun / Soun
  26. Kol Dan Tauge
  27. Kacang Tanah
  28. Kerupuk Udang
  29. Koya
  30. Jeruk Nipis
  31. Bawang Goreng
  32. Seledri
  33. Kecap manis
  34. Sambal

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya

  1. Cuci bersih ayam, lalu kucuri dengan jeruk lemon, diamkan selama 5 menit kemudian bilas sampai bersih
  2. Didihkan air, lalu masukkan ayam yg sdh di cuci bersih
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun bawang. Masak hingga bumbu matang dengan ciri minyak dari bumbu keluar.
  4. Kemudian masukkan bumbu utuh dan bumbu tumis kedalam air yg sdh di didihkan.
  5. Lalu masukkan Garam + Gula + Kaldu Bubuk + Lada
  6. Goreng bawang putih untuk tambahan di kuah soto dan untuk bumbu Koya.
  7. Jika ayamnya sudah empuk, sesaat sebelum dimatikan kompor, beri taburan daun bawang dan bawang putih yg diremas masukkan kedalam kuah soto. Aduk rata dan kuah siap digunakan.

    Untuk ayamnya diangkat dan disuwir suwir. Kalau saya lebih suka digoreng sebentar baru disuwir suwir.
  8. Membuat Koya :

    Goreng Kerupuk udang. Ambil 4 keping kerupuk udang + 1 sdm Bawang Putih Goreng. Kemudian haluskan dengan blender. Setelah halus siap menjadi bubuk koya.
  9. Bahan pelengkap Soun, Kol, Tauge semua direndam dengan air panas secara bergantian dan tiriskan.
  10. Cara Penyajiannya :

    Siapkan Mangkok, masukkan soun/bihun, kol, tauge, ayam suwir, kacang goreng, daun seledri.
  11. Kemudian siram dengan kuah Soto dan beri pelengkap seperti Koya, Telur Rebus, Bawang Goreng, Sambal, Kecap, Jeruk Nipis dan kerupuk.

    Soto Lamongan Komplit dengan Koya siap disajikan. Selesai.

    Disantap selagi hangat enak sekali 🥰🥰👍😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel