Bagaimana Menyiapkan Rollade ayam panir Anti Gagal

Rollade ayam panir

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rollade ayam panir Anti Gagal yang unik?, Resep Rollade ayam panir yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Rollade ayam panir, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rollade ayam panir yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rollade ayam panir, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rollade ayam panir yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Rollade ayam panir yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rollade ayam panir sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rollade ayam panir memakai 26 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Adonan isian Source: andins kitchen
Bahan kulit source: willgoz kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rollade ayam panir:

  1. Bahan isian:
  2. 650 gr paha mix dada ayam (haluskan)
  3. 7 btr baput goreng matang, tdk kering (asal mtg)
  4. 2 sdt kecap asin
  5. 2 sdt garam
  6. 3.5 sdt gulpas
  7. 3 sdm minyak wijen
  8. 1.5 sdt lada bubuk
  9. 4 sdm kanji
  10. 3 putih telur
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 2 btg Daun bawang
  13. Bahan kulit
  14. 2 kuning telur + 1 telur utuh
  15. 1 sdm margarin cair
  16. 4 sdm terigu
  17. 1 sdm maizena
  18. 1 sdt garam
  19. 1/2 sdt gulpas
  20. 250-300 ml air (agak cair)
  21. Perekat: campur jd 1
  22. 100 gr Terigu + 200 ml air
  23. Pelapis:
  24. Maizena
  25. Kocokan telur/air+terigu
  26. Tep panir

Cara membuat Rollade ayam panir

  1. Campur dan aduk rata semua bahan isian, sisihkan
  2. Buat bahan kulit, campur semua lalu saring
  3. Dadar di pan sesuai ukuran menggunakan centong sayur hingga adonan habis (sampai mtg agar tdk mudah jamuran)
  4. Ambil selembar kulit,beri olesan lalu beri isian dan ratakan diatas permukaan kulit secara merata.
    Oles dg bahan perekat lagi
  5. Gulung dan rapatkan, bungkus dg daun pisang atau alufoil
  6. Kukus hingga matang, tunggu dingin potong2 agar tdk hancur
  7. Potongan nya akan rapi kalo udah dingin
  8. Balur ke tepung maizena, kocokan telor lalu panir

    (Jika tdk memakai kocokan telor bisa diganti dg air + terigu)
  9. Balur semua nya moms, kalau pake baluran telor nnti hasilnya empuk drpada yg menggunakan air+trigu (sesuai selera saja)
  10. Dah siap d freezer atau lgsung goreng nih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rollade ayam panir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel