Resep Semur ayam kentang, Bisa Manjain Lidah

Semur ayam kentang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam kentang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Semur ayam kentang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Semur ayam kentang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur ayam kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur ayam kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur ayam kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Semur ayam kentang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur ayam kentang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam kentang menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu simple tanggal tua hehehe... Yg tersisa di kulkas jadi makanan yg enak..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam kentang:

  1. 5 potong daging ayam (di potong lagi menjadi kecil)
  2. 2 kentang (potong dadu)
  3. 2 telur rebus
  4. 2 tahu (potong dadu)
  5. 1/2 bawang bombay (iris)
  6. 5 cabe rawit
  7. Bumbu halus
  8. 3 bawang putih
  9. 2 kemiri
  10. Pelengkap
  11. Secukupnya Kecap manis
  12. 1 sdm saos tiram
  13. Secukupnya Gula
  14. Secukupnya Masako
  15. Secukupnya Air
  16. Sedikit minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Semur ayam kentang

  1. Rebus telur, potong dadu kentang (tidak digoreng) dan tahu (setelah potong dadu di goreng), potong daging ayam menjadi kecil
  2. Haluskan bawang putih dan kemiri, iris bawang bawang bombay
  3. Tumis bawang bombay terlebih dahulu, lalu masukan bumbu halus (bawang putih dan kemiri) jika bawang bombay sudah layu, masukan potongan ayam aduk sebentar, beri air (secukupnya saja) lalu masukan kentang biarkan sampai mendidih..
  4. Lalu beri gula, garam, masako, saos tiram, tes rasa apabila sudah sesuai masukan kecap manis
  5. Masukan tahu yg sudah digoreng td, telur rebus, dan cabe rawit.. jika dirasa ayam sudah mateng, kentang sudah tidak mengeras, dan air sudah berkurang.. matikan kompor dan semur ayam kentang siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel