Bagaimana Membuat Lontong Gulung Ayam yang Bikin Ngiler

Lontong Gulung Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Lontong Gulung Ayam, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Gulung Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulung Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Gulung Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Gulung Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lontong Gulung Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lontong Gulung Ayam yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong Gulung Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lontong Gulung Ayam memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#MingguKe9
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_id
#DapurGhafsha

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong Gulung Ayam:

  1. 700 gr beras cuci bersih
  2. 1000 ml air/disesuaikan dgn kondisi beras masing-masing
  3. 2 sdt garam
  4. Daun untuk membungkus
  5. 200 ml air untuk merebus ayam
  6. 100 ml air untuk menumis
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. Isian lontong :
  9. 500 gr fillet dada ayam, cincang kasar
  10. 280 gr kentang, kupas potong-potong kotak kecil
  11. 140 gr buncis, potong-potong bulat tipis
  12. 1,5 sdt garam
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 2,5 sdm kecap manis
  15. 1 sdm saus lada hitam
  16. 1/2 sdt merica bubuk
  17. 1/2 sdt pala bubuk
  18. 2 sdt gula pasir
  19. Bumbu halus:
  20. 5 siung bawang merah
  21. 2 siung bawang putih

Cara untuk membuat Lontong Gulung Ayam

  1. Buat isian terlebih dahulu, panaskan secukupnya minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk hingga harum lalu masukkan ayam, kentang dan air sambil diratakan masak hingga matang dan empuk
  2. Lalu masukkan buncis dan semua bumbu sambil diaduk-aduk hingga rata dan air nya mengering, lalu angkat sisihkan
  3. Didihkan air lalu masukkan beras dan garam aduk rata, aroni hingga air nya mengering (saya di sini pakai rice cooker) lalu angkat lalu pindahkan ke wadah yang cukup besar, lalu tumbuk kasar saya menggunakan ulekan yang dibungkus plastik, supaya tidak lengket, dan siap untuk digunakan
  4. Siapkan plastik bersih yang cukup lebar, taruh secukupnya aronan nasi tutup dengan plastik lalu gilas sambil dilebarkan (jangan terlalu tipis ya supaya rapi dan kokoh waktu digulung) lalu tebarkan isian di atasnya, lalu gulung sambil dipadatkan dan dirapihkan.
  5. Lalu pindahkan ke atas daun lalu gulung lalu masing-masing lipat bagian atas dan bawahnya, kukus hingga matang kurang lebih selama 60/ hingga matang
  6. Siap untuk disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lontong Gulung Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel