Resep Ayam Bakar Padang, Menggugah Selera

Ayam Bakar Padang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Padang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Padang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar Padang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Padang adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Padang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Padang menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak ayam simple tapi maknyus 😁
Baru nyoba pertama kali di rumah. Biasanya lihat resep dari emak-emak kompleks kalau lagi bantu² tetangga yang punya acara 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bakar Padang:

  1. 1 ekor ayam potong²
  2. 3 sdm air jeruk nipis
  3. 500 ml santan
  4. Bumbu Halus
  5. 13 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 13 buah cabe merah
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 3 butir kemiri
  10. 2 ruas kunyit
  11. 1 ruas jahe
  12. Bahan lain :
  13. 1 ruas lengkuas geprek
  14. 1 batang sereh potong geprek
  15. 1 lembar daun kunyit
  16. 3 lembar daun salam
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. Secukupnya minyak goreng
  19. Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk

Cara membuat Ayam Bakar Padang

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam. Lalu cuci kembali.
  2. Panasakan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
  3. Masukkan ayam, kemudian santan, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

    Aduk seperlunya. Tunggu sampai ayam empuk, dan kuah santan menyusut.
    Tips:
    Masak dengan api lumayan besar untuk menghindari ayam terlalu lunak atau hancur. Jika kuah sudah mulai menyusut masak dengan api sedang agar bumbu lebih meresap. 🙂
  4. Setelah menyusut, matikan api. Lalu panaskan pemanggang (me: teflon). Panggang ayam di atas teflon sambil sesekali dilumuri bumbu sisa ungkepan tadi.
  5. Setelah kecoklatan, angkat. Ayam Bakar Padang siap dinikmati 🙂

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel