Resep Ayam lada hitam Saori yang Bikin Ngiler

Ayam lada hitam Saori

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam lada hitam Saori yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam lada hitam Saori, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam lada hitam Saori Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam lada hitam Saori yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lada hitam Saori, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam lada hitam Saori yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam lada hitam Saori yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam lada hitam Saori adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam lada hitam Saori yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam lada hitam Saori memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya sahur agak kurang semangat untuk makan tapi kali ini kita buat semangat dengan menu yang praktis tapi enak.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam lada hitam Saori:

  1. 250 gram ayam bagian dada potong kotak
  2. 1 siung bawang putih lalu cincang
  3. 1/4 buah paprika hijau potong kotak
  4. 1/2 buah tomat potong kotak
  5. 1 sachet saori lada hitam
  6. Secukupnya garam dan gula
  7. Secukupnya kecap manis (2sdm)
  8. 50 ml air matang

Cara untuk menyiapkan Ayam lada hitam Saori

  1. Siapkan semua bahan, panaskan minyak
  2. Masukkan ayam dadu kedalam minyak panas, tumis hingga matang
  3. Setelah ayam matang masukkan bawang putih cincang, tumis hingga wangi, selanjutnya masukkan paprika dan tomat tumis hingga layu.
  4. Setelah tomat dan paprika layu, tambahkan 1 sachet saori lada hitam osreng lagi dan tambahkan kecap manis secukupnya dilanjutkan dengan menambahkan air matang sedikit saja. Hanya untuk mematangkan...
  5. Jika sudah mendidih dan matang koreksi dengan garam ataupun gula(optional) jika rasa sudah pas tidak usah di berikan...
    Ayam lada hitam saori siap menemani sahur anda...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam lada hitam Saori yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel