Resep Ayam Serundeng, Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Serundeng, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Serundeng, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Serundeng, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Serundeng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Serundeng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Serundeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Serundeng yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Serundeng adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Serundeng diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Serundeng menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum..
Setiap lebaran..rumah orangtua saya selalu jadi tempat berkumpul bagi keluarga dari pihak Ibu..oleh karenanya untuk mengatasi keribetan masalah logistik selama lebaran selalu diantisipasi dengan mempersiapkan makanan cepat saji..salah satu yang jadi andalan adalah ayam serundeng karena setelah ayam diungkep bisa taruh freezer.. kapanpun diperlukan tinggal digoreng.. sebelum pulang kampung sempatin dulu lah bikin ayam serundeng untuk bekal perjalanan mudik
#PejuangGoldenBatikApron
#Week13
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#AyamUngkep
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Serundeng:
- 1 kg ayam potong jadi 12
- 200 g kelapa parut
- 5 cm lengkuas muda..parut
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya garam..dan gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar butir
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Cara membuat Ayam Serundeng
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong..taruh dalam wajan..tambahkan bumbu halus..kelapa parut.. lengkuas parut..daun salam..serai..garam..gula dan kaldu bubuk..beri air secukupnya
- Rebus/ungkep ayam hingga air menyusut
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan..angkat dan tiriskan..lakukan hingga ayam habis
- Goreng sisa kelapa hingga kecoklatan..angkat dan tiriskan
- Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng kelapa dan sambal sesuai selera
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Serundeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!