Resep Chicken teriyaki, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Chicken teriyaki Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken teriyaki Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Chicken teriyaki Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken teriyaki yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken teriyaki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Chicken teriyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chicken teriyaki yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken teriyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken teriyaki menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken teriyaki:
- 300 gr dada ayam atau paha ayam fillet
- 3 sdm minyak sayur/minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap Inggris (optional)
- 2 sdm saus teriyaki / 1 sachet
- 1/2 ruas jahe parut
- 4 siung bawang putih parut
- 1/2 potong jeruk Limau/jeruk purut
- 1/2 sdt Garam
- Kaldu jamur 1 sdt (bisa pakai penyedap merk apapun)
- 1 sdt Gula
- 1/2 potong bawang bombay untuk menumis (jika suka)
Langkah-langkah membuat Chicken teriyaki
- Potong dadu ayam yang sudah di fillet, cuci bersih lalu beri perasan jeruk Limau supaya tidak amis.
- Campurkan bahan kecap, minyak, bumbu penyedap, parutan jahe dan parutan bawang putih. lalu aduk hingga bumbu tercampur rata
- Tutup lalu marinasi ayam selama 1-3 jam atau lebih di kulkas.
- Setelah 3 jam keluarkan ayam yang di marinasi di kulkas. Sebelum di masak biarkan di suhu ruang selama 30 menit setelah di keluarkan dari kulkas.
- Tumis bawang bombay menggunakan minyak/margarin hingga bawang layu.
- Masukkan ayam yang sudah di marinasi. Beri sedikit air sekitar 5 sdm lalu tumis hingga daging matang.
- Jika daging ayam sudah matang tes rasa. Jika sudah matang bisa di beri taburan wijen atau bawang daun (sesuai selera)
- Chicken teriyaki siap di nikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!