Resep Ayam Ungkep Anti Gagal

Ayam Ungkep

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Ungkep yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Ungkep yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ayam Ungkep, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Ungkep yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Ungkep adalah ± 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Ungkep diperkirakan sekitar ± 2 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Ungkep:

  1. 2 ekor ayam kampung
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 5 lembar daun salam
  4. 3 batang sere
  5. 2 liter air
  6. Secukupnya minyak goreng
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula putih
  9. Secukupnya totole / knor
  10. Bumbu halus
  11. 10 buah bawang merah
  12. 6 siung bawang putih
  13. 5 butir kemiri
  14. 1 batang sere
  15. 3 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe

Cara untuk membuat Ayam Ungkep

  1. Pastikan semua bahan dikupas & dicuci dengan bersih. Potong ayam sesuai selera.
  2. Siapkan bumbu halus. Geprek 3 batang sere.
  3. Siapkan wajan & minyak panas untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu, sere, daun salam & daun jeruk hingga harum.
  4. Setelah menumis bumbunya hingga harum, masukkan ayam kedalam tumisan & aduk rata. Kemudian tambahkan air kedalam tumisan ayam tadi.
  5. Lalu masukkan garam, gula & totole. Masak ayam hingga benar - benar empuk, matang & meresap. Koreksi kembali rasanya.
  6. Ayam siap digoreng ya. Selamat mencoba. 😚
  7. Saya pribadi terkadang apabila tersisa kuah ungkepan / bumbu hasil ungkepan juga bisa dibuat bumbu soto juga loh 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel