Resep Ayam Lodho, Enak Banget

Ayam Lodho

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Lodho, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Lodho, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam Lodho yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lodho, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodho yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lodho yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodho adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodho diperkirakan sekitar 1 jam ++.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Lodho yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Lodho memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Oleh-oleh sharing CoDe dari mba @dina_khansa24 yang cucok buat teman nasi atau ketupat niiy. Karena gak punya ayam kampung, pake yang ada di kulkas aja bahannya.. paha ayam semua. Unik, karena dipanggang dulu sebelum diolah.. jd ngurangin bau amis khas ayam juga, kan. Maree kita cobaa... Sensasi awal, berasa makan kuah seblak.. enak, pedesnya bikin nagih, kata si sulung. Nambah koleksi variasi ayam, deh.. 🐓🌶️ 😀

#PejuangGoldenBatikApron
#KreasiCoDe_AyamLodho #CookpadCommunity_Depok
#RamadanCamp_Misi8 #CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Lodho:

  1. 🐓1 ekor ayam kampung muda (sy, pake 6 potong paha ayam)
  2. 800 ml santan (sy pake fiber creme)
  3. @2 lembar daun salam, jeruk, sereh
  4. 2 cm lengkuas
  5. 10 buah cabe merah
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 sdt kaldu ayam
  8. secukupnya garam
  9. 👉 Bumbu halus :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 4 butir kemiri sangrai
  13. 1 sdt ketumbar sangrai
  14. 1/2 sdt merica butiran
  15. 1 cm jahe
  16. @2 cm kunyit, kencur
  17. 6 buah cabe rawit merah
  18. note : sy pake 2 sdm bumbu dasar oranye + kencur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Lodho

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, lalu panggang hingga semua bagian jd kecoklatan, lbh sedap pakai arang ya, tp pakai telflon pun gpp
  2. Siapkan bumbu2, potong2 haluskan dengan blender. Siapkan juga bumbu rempah aromatiknya. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, aduk smp matang
  3. Tambahkan santan, biarkan hingga mendidih baru masukkan cabe rawit utuh dan ayamnya. Masak dgn api kecil hingga empuk, kuah menyusut dan bumbu meresap, kurleb 30 menitan. Bumbui, koreksi rasa smp sesuai selera, angkat
  4. Pindahkan ke piring saji, siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lodho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel