Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Telur yang Enak

Tumis Ayam Jamur Telur

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Ayam Jamur Telur Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ayam Jamur Telur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Jamur Telur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Jamur Telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Jamur Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Ayam Jamur Telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Ayam Jamur Telur yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ayam Jamur Telur adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ayam Jamur Telur diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Ayam Jamur Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Ayam Jamur Telur memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tampangnya boleh amburadul, tp rasanyaaa.. umami bgt

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Ayam Jamur Telur:

  1. 200 ons Paha ayam fillet
  2. 100 gr jamur tiram disuir
  3. 1 butir telur kocok lepas
  4. Bumbu
  5. 1/4 bh Bawang bombay
  6. 3 siung bawang putih cincang
  7. 1 bh cabai rawit
  8. Saus
  9. 2 sdt saus tiram
  10. 1 sdt kecap asin
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya lada putih bubuk
  13. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  14. 2 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ayam Jamur Telur

  1. Potong ayam kecil2 agar lebih cepat matang dan lebih mudah terserap bumbunya. Cuci bersih jamur kemudian peras sampai airnya hilang
  2. Panaskan minyak sedikit saja, tumis ayam sampai berubah warna
  3. Masukkan bawang bombai, masak sampai agak layu
  4. Masukkan bawang putih dan cabai. Aduk rata sampai agak layu
  5. Masukkan telur, tunggu sebentar sambai bisa diorak arik. Aduk rata semua bahan
  6. Masukkan jamur. Aduk rata.
  7. Masukkan semua saus dan tambahkan sedikit air bila perlu. Tes rasa. Masak hingga matang. Kl suka agak kering masak sampai air susut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Ayam Jamur Telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel