Langkah Mudah untuk Membuat Fish roll ayam udang Anti Gagal

Fish roll ayam udang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Fish roll ayam udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Fish roll ayam udang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Fish roll ayam udang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fish roll ayam udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fish roll ayam udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Fish roll ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Fish roll ayam udang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Fish roll ayam udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fish roll ayam udang menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Fish roll ayam udang:

  1. 250 gr paha ayam fillet
  2. 150 gr udang besar kupas
  3. 1 lembar kulit tahu, potong sesuai selera jd 36 pcs
  4. 1 btr telur
  5. 3 sdm tepung tapioka
  6. 2 sg bwg putih
  7. 1 btg daun bwg,iris
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm minyak wijen (me:le kum kee)
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1/4 sdt lada
  14. Pelengkap :
  15. Chili oil

Cara untuk menyiapkan Fish roll ayam udang

  1. Potong kulit tahu menjadi 36 bagian kemudian rendam air bentar hingg lemes..tiriskan
  2. Utk bahan isian : blender dgn menggunakan chopper paha ayam fillet, udang kupas, telur, daun bwg, tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, garam, kaldu jamur, lada, dan gula pasir...chopper semua hingga halus
  3. Siapkan kulit tahu kemudian letakkan 1 sdm adonan isiannya dan gulung, lipat...lakukan hal yg sama hingga semuanya habis
  4. Kukus kurg lebih 15 s/d 20 menitan (bisa juga lgs digoreng hingg Warna kecoklatan ya)
  5. Jika sudah 15 menit..matikan api dan sajikan fishroll ayam udang bersama dgn chili oil

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fish roll ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel