Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Ayam Woku Kemangi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku Kemangi, Enak yang unik?, Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Woku Kemangi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Woku Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Woku Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Woku Kemangi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Bumbu halus
  3. 9 buah cabe merah
  4. 7 buah bawang merah
  5. 4 buah bawang putih
  6. Kemiri (disangrai dulu)
  7. 1 ruas kunyit
  8. Bahan Lainya
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 lembat daun jeruk
  11. Laos
  12. Serai
  13. Jahe
  14. 1 biji tomat
  15. 1 ikat kemangi
  16. Daun Bawang
  17. Bawang bombay
  18. Gula
  19. Garam
  20. Penyedap
  21. Saus Tiram
  22. 1/2 sdt lada

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi

  1. Potong Ayam menjadi beberapa bagian. Rebus sebentar, Sisihkan.
  2. Tumis bumbu Halus, Masukan daun salam, Laos, jahe, daun jeruk. Sampai Harum
  3. Masukan ayam dan tambahkan air, garam, gula, penyedap, lada, saus tiram, Tunggu sampai air sedikit menyusut
  4. Setelah air sedikit menyusut Masukan bawang bombai dan tomat.
  5. Yang terakhir Masukan daun bawang dan kemangi.
  6. Ayam woku siap di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel