Resep Chicken Katsu Renyah, Menggugah Selera

Chicken Katsu Renyah

Anda sedang mencari ide Resep Chicken Katsu Renyah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Renyah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Chicken Katsu Renyah, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu Renyah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu Renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Katsu Renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Chicken Katsu Renyah yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu Renyah adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu Renyah diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chicken Katsu Renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu Renyah memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

masih edisi menjawab tantangan mamah cookpad #ramadanCamp_Misi4, kali ini manda kirimkan juga frozen food yang lain, ini manda cooksnap dari resepnya mb @ihdanas. simpel dan nikmat.sedikit manda tambah dengan bumbu2.

source : @ihdanas

#KopijosRamadan
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu Renyah:

  1. 500 g dada ayam fillet
  2. Bumbu halus:
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 1 sdm saus/kecap inggris, (tambahan saya)
  8. 1/2 sdm kecap asin, (tambahan saya)
  9. 1 sdm air jeruk, (tambahan saya)
  10. Lapisan tepung :
  11. 3 sdm tepung terigu
  12. 3 sdm tepung serbaguna
  13. 1 butir telur
  14. 3 sdm air
  15. 200 gram tepung panir
  16. Bahan Pelengkap :
  17. secukupnya kol, potong memanjang
  18. secukupnya wortel, potong korek api/ parut sawut
  19. timun
  20. tomat
  21. mayonaise

Cara membuat Chicken Katsu Renyah

  1. Siapkan bahan2. Siapkan 3 wadah. Campur semua bahan tepung (A). Kocok telur dan campurkan dengan 3 sdm air (B). tepung panir (C).
  2. Chicken katsu: cuci bersih ayam, iris tipis lebar memanjang.(pilih bagian dada). campur dengan bumbu2. (bawang putih bisa dihaluskan/ dicincang). simpan dalam kulkas minimal 1 jam supaya bumbu meresap.
  3. Masukkan potongan ayam yang telah dibumbui dalam tepung sampai tertutup sempurna, masukkan dalam adonan telur, terakhir balur dengan tepung panir. Ulangi pada semua ayam. pada sesi ini bisa disimpan dalam wadah dan frezzer supaya tahan lama.
  4. Kalau mau langsung disajikan, tinggal goreng dalam minyak dengan api sedang sampai matang kuning keemasan. bisa juga disajikan dalam bentuk rice bowl dengan pelengkap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel