Resep Garang Asem Ayam Bumbu Iris, Bikin Ngiler

Garang Asem Ayam Bumbu Iris

Sedang mencari ide Resep Garang Asem Ayam Bumbu Iris yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Ayam Bumbu Iris Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Garang Asem Ayam Bumbu Iris yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam Bumbu Iris yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garang Asem Ayam Bumbu Iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Garang Asem Ayam Bumbu Iris yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Garang Asem Ayam Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Bumbu Iris menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Garang asem ini adalah menu andalan mertua. Praktis tapi enak. Setiap ada perayaan gak ketinggalan masak ini.
Praktis karena gak perlu dibungkus daun pisang. Lalu bumbunya juga bumbu iris, tambah praktis bgt tinggal cemplung.
Hanya memakai brambang bawang cabai asam jawa.. bisa seenak itu lho kuahnya. Bisa nambah2 nasi deh.. 🤤

#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#CookpadJawaTimur
#CookpadCommunityJawaTimur
#CookpadKediri
#Coboy
#ResepUrsula
#MingguKe13
#GarangAsemAyam
#GarangAsem

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Bumbu Iris:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 5 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 5 buah cabai merah
  5. 1 kepal asam jawa
  6. 1.5 L air
  7. Secukupnya garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1/4 sdt terasi bubuk
  10. 1/2 sdt gula pasir

Cara untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Bumbu Iris

  1. Rebus ayam sampai setengah empuk. Kurang lebih 30 menit.
  2. Iris bawang dan cabai. Bakar asam jawa sampai hitam.
  3. Tumis bawang dan cabai sampai harum. Masukkan ayam dan kuah kaldu. Kemudian masukkan asam jawa.
  4. Masak dengan api kecil saja supaya asam jawa dapat keluar dan air kaldu tidak cepat surut. Beri bumbu lainnya, koreksi rasa. Masak hingga kuah menjadi kecokelatan. Sajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba 😀

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel