Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Mantap Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Mantap yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Kecap Mantap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Mantap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Mantap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap Mantap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap Mantap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Kecap Mantap yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap Mantap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap Mantap diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kecap Mantap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Mantap menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Makan pake nasi anget duh enaknya sambil ngletusin cabe utuhnyaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kecap Mantap:
- Marinasi Ayam
- 1/2 kg ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus
- 3 buah cabe merah besar
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu Kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas (geprek/potong")
- 2 buah cabe di potong, 5 buah cabe utuh
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- secukupnya Gula jawa
- secukupnya Kecap
- 1,5 gelas air
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Mantap
- Cuci ayam kemudian tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Tunggu 10 menit lalu cuci kembali
- Goreng ayam setengah mateng/ rebus kemudian tiriskan
- Tumis semua bumbu halus kemudian masukan daun salam dan lengkuas. Tunggu sampai bumbu wangi dan matang
- Masukan ayam lalu tambahkan air, gula, penyedap,garam dan kecap.
Tutup ayam dan tunggu sampai air susut. Baru masukan cabe potong dan utuh. - Angkat dan ayam siap di sajikan untuk keluarga tercinta.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!