Resep Chicken Katsu yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Katsu, Lezat yang unik?, Resep Chicken Katsu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Chicken Katsu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken Katsu yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
begitu punya ayam fillet pasti langsung kepikiran buat chicken katsu, mau diolah apa aja pasti cocok 👌🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- 2 potong ayam fillet
- Bumbu Halus
- 3 bawang putih
- kaldu bubuk
- garam
- 1 sdt lada bubuk
- Bumbu Tepung
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung serbaguna kobe
- Pelapis
- 1 telur
- 3 sdm air
- secukupnya tepung panir
Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsu
- Marinasi ayam fillet dengan bumbu halus selama 15 menit
- Siapkan bahan untuk tepung campur jadi satu, dan aduk rata
- Ditempat terpisah kocok lepas telur dan tambahkan air
- Siapkan tepung panir di tempat terpisah
- Masukkan ayam ke adonan tepung, kemudian ke telur lalu terakhir ke dalam tepung panir balur hingga rata
- Sisihkan dan simpan di kulkas selama 15 menit supaya bumbu dan tepung menempel dengan sempurna
- Goreng hingga kecoklatan dan chicken katsu siap disajikan dengan saus sambal dan mayonaise
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!