Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ayam, Sempurna

Garang asem ayam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Garang asem ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ayam yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Garang asem ayam, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang asem ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Garang asem ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Garang asem ayam memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#masakpenuhcibta
#makindisayangsuami
#stayathome
#pejuanggoldenaproan
#cookpadcomunity_sumut
#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang asem ayam:

  1. 400 gram ayam, cuci bersih, potong potong
  2. 450 mili santan
  3. Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk
  4. Secukupnya minyak untuk menumis
  5. Bumbu Halus
  6. 6 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 3 butir kemiri
  9. 3 cm jahe
  10. Bumbu Cemplung
  11. 3 lembar daun salam
  12. 1 ruas langkuas, geprek
  13. 1 batang serai, geprek
  14. Iris Bahan
  15. 8 buah cabai rawit orange, iris serong
  16. 2 buah cabai merah, iris serong
  17. 2 buah cabai hijau, iris serong
  18. 8 buah belimbing wuluh ukuran sedang, iris
  19. 3 buah tomat hijau iris

Langkah-langkah untuk membuat Garang asem ayam

  1. Siapkan mangkok/piring tahan panas (aku pakai baskom kecil alumunium), lalu alasi dengan 2-3 lembar daun pisang yg sudah dibersihkan. Sisihkan
  2. Potong potong ayam sesuai selera, lalu cuci hingga bersih. Sisihkan
  3. Siapkan bahan bahan yg dibutuhkan.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, langkuas hingga matang dan harum. Lalu masukkan air, santan, gula pasir, garam, dan secukupnya kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  5. Kemudian masukan ayam yg sudah dibersihkan. Masak hingga ayam matang.
  6. Lalu masukan potongan aneka cabai, belimbing wuluh, dan tomat hijau. Aduk rata, masak sebentar saja. Cicipi rasanya.
  7. Panaskan panci kukus. Tata ayam dan bumbu yg sudah dimasak di dalam wadah yg sudah dialas daun pisang. Lalu beri perasan air jeruk nipis jika ingin rasa yg lebih asam
  8. Kukus sekitar 30 menit. Lalu angkat... selesai deehhh :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel