Resep Ayam Panggang Lombok Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Panggang Lombok Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Lombok Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Lombok yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Lombok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Lombok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Lombok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Panggang Lombok yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Lombok adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Panggang Lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Panggang Lombok memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Panggang Lombok:
- 1 ekor Ayam
- Bumbu halus
- 7 Lombok besar
- 5 Lombok keriting
- Lombok kecil 5 (opsional)
- 10 butir Bawang Merah
- 5 butir Bawang Putih
- 3 butir Keminting
- 1-2 ruas Kencur
- 1 bungkus Terasi ABC
- Gula Merah 1 uk sedang
- secukupnya Totole
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Bumbu tambahan
- 6 lembar Daun Jeruk
- Santan dari 1butir kelapa muda
Cara membuat Ayam Panggang Lombok
- Potong ayam menjadi 4 bagian, marinasi menggunakan merica
- Tumis bumbu halus menggunakan sedikit air, jika sudah berbau harum, masukkan ayam yang sudah dimarinasi
- Masukkan santan dan daun jeruk
- Jika sudah sat, matikan kompor. Ayam siap dipanggang
- Bumbu sisa ayam, bisa dijadikan sambal pelengkapnya
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Lombok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!