Langkah Mudah untuk Membuat Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali Anti Gagal

Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah..

Source : terimakasih inspirasinya @akaripapa 🙏🏻

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bekasi
#GBA9_TinaHasbie
#dapoernyamimi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali:

  1. 6 potong sayap ayam (resep asli 150 gr dada ayam fillet)
  2. 100 gr nangka muda, potong2
  3. 70 gr bumbu kuning bali
  4. 1 batang sereh
  5. 2 sdm minyak sayur
  6. 1 lbr daun salam
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. 150 ml air matang (resep asli air kaldu ayam)
  9. 3 sdm fibercreme + 50 air (resep asli santan 50 ml)
  10. 1 buah cabe merah, dipotong2
  11. secukupnya Garam, kaldu jamur dan merica bubuk

Cara untuk menyiapkan Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali

  1. Siapkan bahan. Rebus nangka muda selama kurang lebih 30 menit.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu kuning sebentar hingga harum. Kemudian, masukkan potongan daging ayam, kemudian masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air kaldu atau air matang, aduk perlahan.
  3. Setelah itu, masukkan daun salam, daun jeruk, cabai merah, sereh,dan nangka muda yg sdh direbus td. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga air menyusut. Beri sejumput garam dan merica bubuk, aduk rata serta koreksi rasa. Tuang fibercreme (resep asli santan), aduk sebentar,kemudian matikan apinya.
  4. Angkat dan sajikan balung ayam Bali-nya.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balung Ayam / Kare Ayam khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel