Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) yang Sempurna

Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) Anti Gagal yang unik?, Resep Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selalu ada stok pangsit frozen di kulkas, seringnya buat pangsit rebus karena cepet tinggal cemplang cemplung jadi deh, seger banget.

Apalagi stok pas utk sahur dan kesiangan tinggal cling jadi.

#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng):

  1. 250 gr ayam fillet
  2. 5 buah udang
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 1 batang daun bawang
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdm kecap asin
  10. secukupnya Garam, dan kaldu jamur
  11. 1 bungkus kulit dimsum/pangsit siap pakai
  12. 🌸Bahan Kuah:
  13. 1 siung bawang putih cincang halus
  14. 1 sdm minyak wijen
  15. Tulangan ayam (jika ada) untuk kaldu
  16. secukupnya Garam dan kaldu jamur
  17. 1 batang daun bawang
  18. Campuran lain :
  19. 8 butir bakso
  20. Tahu putih (kebetulan stok kosong, saya pakai cilok homemade)
  21. 1/2 bonggol Sawi putih/pokcoy

Cara membuat Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng)

  1. Siapkan semua bahan, saya campur jadi 1 (kecuali tepung dan daun bawang) dan siap untuk di chooper sebentar saja.

    Taro di dalam wadah, campurkan tepung tapioka nya aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan pakai sendok makan masukkan ke dalam kulit dimsum, kemudian lipat sesuai selera.
  3. Teruskan sampai kulit dimsum dan adonan habis. Lalu siapkan dandang dan panaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 10-15menit.
  4. Untuk kuah nya, tumis bawang putih yg sudah di cincang halus, panaskan air rebusan kaldu. Masukkan tumisan bawang putih, minyak wijen, garam, dan kaldu jamur, dilanjutkan daun bawang, bakso, sayuran dan pangsit nya. Masak sampai mendidih.
  5. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa jangan lupa ya. Dan pangsit rebus siap disajikan.

    Untuk sisa nya taroh ke dalam wadah rapat dan simpan dalam frezer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Ayam Udang (Rebus, Kukus, Goreng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel