Resep Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) Anti Gagal

Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dua hari yang lalu beli ayam satu ekor, sudah dibikin bagian bawahnya (paha ayam) untuk Ayam kuah kuning. Dan ini tulang dari sisa bagian atasnya/dada yang saya ambil dagingnya saja, rencana mau bikin somay ayam tapi belum dieksekusi 😁.

Karena banyak tulang yang masih banyak dagingnya ditambah ada sayapnya, Jadi saya bikin sop saja, dengan tambahan bakso daging sapi.
Bumbunya saya pakai 1 sendok makan bumbu dasar putih yang ditumis terlebih dahulu. Rasanya jadi lebih gurih dan wangi.

Yuk, cek resepnya...


#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih):

  1. 285 gr tulang ayam
  2. 15 btr baso sapi
  3. 2 btg wortel, iris
  4. 1 helai daun bawang, iris
  5. 1 btg daun seledri, iris
  6. 1 ltr air
  7. Secukupnya minyak sayur untuk menumis bumbu
  8. Secukupnya bawang goreng untuk taburan
  9. Bumbu-bumbu:
  10. 1 sdm munjung bumbu dasar putih
  11. 1 ruas jari jahe, memarkan
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt kaldu jamur (bisa kaldu bubuk lainnya)

Cara membuat Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih)

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih tulang ayam. Kerat satu sisi baso, iris-iris wortel.
  2. Dalam panci, masak air hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tulang ayam dan jahe yang sudah dimemarkan. Rebus hingga dagingnya empuk. Buang buih-buih putih yang ada di permukaan air
  3. Kemudian masukkan irisan wortelnya.
  4. Sementara itu, panaskan minyak sayur, tumis bumbu dasar putih hingga harum dan tanak lalu tuang bumbu ke dalam panci, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata kembali, tes rasa.
  5. Setelah itu masukkan baksonya. Jika bakso sudah matang dan mekar masukkan daun bawang dan daun seledri. Tunggu beberapa saat setelah itu matikan api kompor
  6. Tuang sop ke dalam mangkuk saji lalu taburi bawang goreng. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sop Tulang Ayam & Bakso (dengan Bumbu Dasar Putih) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel