Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah Ayam Saos Tiram yang Enak

Cah Ayam Saos Tiram

Lagi mencari ide Resep Cah Ayam Saos Tiram yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cah Ayam Saos Tiram, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Cah Ayam Saos Tiram yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah Ayam Saos Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah Ayam Saos Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cah Ayam Saos Tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Cah Ayam Saos Tiram yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah Ayam Saos Tiram adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cah Ayam Saos Tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cah Ayam Saos Tiram memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

ngabisin stock fillet ayam dan wortel di kulkas, jadi deh... ❤

#PejuangGoldenBatikApron
#week9

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cah Ayam Saos Tiram:

  1. 200 gr fillet ayam (potong dadu kecil)
  2. 2 buah wortel (iris serong)
  3. 1 bonggol sawi (iris)
  4. 1 buah tomat merah (potong)
  5. 80 ml air
  6. 1 sdt kecap manis
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  10. Bahan Bumbu Tumis
  11. 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  12. 4 butir bawang merah (iris)
  13. 3 siung bawang putih (iris)
  14. 3 buah cabe rawit setan (iris)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cah Ayam Saos Tiram

  1. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukkan potongan ayam, masak dengan api kecil hingga agak matang.
  3. Tambahkan wortel, masak hingga tercampur rata.
  4. Masukkan sawi, tomat merah, air, kecap manis, saos tiram, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
  5. Masak dengan api besar, hingga sawi matang jangan sampai layu, tes rasa. Siap santap ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cah Ayam Saos Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel