Cara Gampang Membuat Ayam fillet saus tiram Kangean, Lezat Sekali

Ayam fillet saus tiram Kangean

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam fillet saus tiram Kangean, Lezat yang unik?, Resep Ayam fillet saus tiram Kangean yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ayam fillet saus tiram Kangean Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam fillet saus tiram Kangean yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam fillet saus tiram Kangean, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam fillet saus tiram Kangean enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam fillet saus tiram Kangean yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam fillet saus tiram Kangean adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam fillet saus tiram Kangean diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam fillet saus tiram Kangean sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam fillet saus tiram Kangean memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dirumah lagi ada syukuran, aku sengaja ambil sebagian untuk berkreasi, ternyata orang serumah pada sukaa 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam fillet saus tiram Kangean:

  1. 1 buah Tepung krispi
  2. sesuai selera Ayam potong kecil-kecil
  3. 4 siung bawang merah dan
  4. 3 siung bawang putih
  5. Secukupnya jahe
  6. Secukupnya lengkuas
  7. 1 sachet kecap kemasan kecil
  8. 2 sachet saus sambel kfc
  9. Secukupnya garam dan gula serta lada
  10. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  11. Saos tiram

Langkah-langkah membuat Ayam fillet saus tiram Kangean

  1. Cuci bersih ayam lalu kukus kemudian dipotong-potong kecil sesuai selera
  2. Buat adonat basah dengan mencampurkan tepung krispi dan air untuk mencelupkan ayam sebelum digoreng
  3. Celupkan ayam dan goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  4. Siapkan bumbu halus dan ulek (bawang putih, bawang merah, garam, lada, gula)
  5. Tumis bumbu halus sampai tercium aromanya, tambahkan kecap, saus sambel, saos tiram dan air serta garam dan gul. Cek rasa. Tambahkan lengkuas dan jahe yang sudah digepeng. Cek rasa lagi
  6. Campurkan ayam yang sudah digoreng dengan tepung lalu diaduk sampai semua bumbu meresap dan merata diatas wajan dengan api kecil.
    Hidangan siaaap 🤤🤤

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam fillet saus tiram Kangean yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel