Bagaimana Membuat Chicken katsu/chicken stik yang Sempurna

Chicken katsu/chicken stik

Lagi mencari ide Resep Chicken katsu/chicken stik Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu/chicken stik yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Chicken katsu/chicken stik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken katsu/chicken stik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken katsu/chicken stik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chicken katsu/chicken stik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Chicken katsu/chicken stik yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken katsu/chicken stik adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken katsu/chicken stik diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chicken katsu/chicken stik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu/chicken stik memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau bikin chicken katsu, beli ayam fillet ga baca dulu eh berakhir salah. 😂 Ini ayam filletnya udah terpotong panjang mirip stik. Ya udah mamak tetep harus masak dan ini bisa dijadikan Frozen food. Nyetok di freezer untuk yang ga bisa masak lama tinggal goreng.

#ayam #chicken #katsu #stik #mudah # simple #cepat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken katsu/chicken stik:

  1. 1/2 kg ayam fillet
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 500 gr tepung roti
  4. secukupnya merica
  5. secukupnya minyak
  6. Gram secukupnya
  7. secukupnya Air

Cara untuk membuat Chicken katsu/chicken stik

  1. Cuci bersih ayam, lumuri garam dan lada bubuk. Sisihkan.
  2. Dalam mangkok masukkan terigu tambah air secukupnya sampai konsistensi agak kental. Beri gram dan kaldu bubuk masing masing 1/2 sdt.
  3. Masukkan ayam fillet ke cairan terigu hingga terolesi seluruhnya, angkat gulingkan ke tepung roti. Sisihkan.
  4. Jika sudah semua seperti ini, masukkan wadah kedap udara untuk stok di freezer. Sisanya bisa langsung goreng.
  5. Goreng dalam minyak panas, gunakan api besar, masukkan ayam kecilkan apinya. Goreng sebentar saja hingga warna kulit gold dan renyah. Balik dan tunggu sebentar lalu angkat.
  6. Sajikan dengan nasi hangat di tambah mayonais dan saos.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken katsu/chicken stik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel